Шраги в тренажере

Данное упражнение рассчитано для развития верхних пучек трапециевидной мышцы, задних шейных мышц, а так же мышцы поднимающей лопатки. Шраги в тренажере прекрасное изолирующее упражнение для трапециевидных мышц. Хотя амплитуда движения тренажера намного меньше, чем при выполнении упражнения со штангой или гантелями, но при правильно выбранной технике тренажер дает возможность взять вес гораздо больше.

Подробнее >>

Жим Арнольда

Жим Арнольда — базовое упражнение на дельтовидные мышцы: задействуются все три пучка, преимущественно средний и передний, а так как жим  предполагает разворот рук, то, кроме дельт, в работу активно включаются мышцы — вращатели плеча: клювовидно-плечевая, надостная и подостная. Регулярно отрабатывая жим Арнольда, вы улучшите свое мастерство в тяжелой атлетике, теннисе, баскетболе, волейболе, гимнастике, единоборствах и плавании.

Подробнее >>

Жим штанги стоя

В бодибилдинге жим штанги стоя используется, чтобы расширить плечи, придать им объемную, выразительную форму (в первую очередь это касается передних и средних дельт). Кроме этого, жим стоя отлично развивает взрывную силу всех мышц торса. Регулярно отрабатывая жим штанги стоя, вы улучшите спортивные показатели в тяжелой атлетике (подъемы, рывки и толчки штанги), толкании ядра, метании копья, гимнастике (отжимания на брусья), теннисе (подача и удары по мячу из-за головы), бадминтоне, волейболе (подача...

Подробнее >>

Подъем гантелей над головой через стороны

Подъем гантелей над головой через стороны прицельно бьет по средним пучкам дельтовидной мышцы, развитие которой визуально расширяет и поднимает плечи. Это упражнение эффектно выделяет средние дельты, на фоне других пучков дельтовидной мышцы, трапеций и трицепсов. Кроме этого подъемы гантелей через стороны улучшают подвижность плечевого сустава и укрепляют плечевой пояс в целом. Обязательно включите это упражнение в программу силовой подготовки, если вы занимаетесь волейболом, теннисом, плаванием или единоборствами.

Подробнее >>