Попкорн польза и вред

 

ПОЛЬЗА ПОПКОРНА

Попкорн – это блюдо, которое готовится посредством тепловой обработки отдельных зерен кукурузы определенного сорта. Каждое зерно содержит жидкий крахмал, который, нагреваясь до 200 градусов, взрывает оболочку. Пенистая масса моментально застывает, из-за чего объем попкорна намного превышает объем сырья. Он может использоваться в программах снижения веса. Так, в одной порции попкорна содержится всего 70 килокалорий. Попкорн сытен и в то же время не портит аппетита, так как быстро эвакуируется из желудка. Главное его достоинство в том, что он содержит большое количество клетчатки.

В наше время всем известное лакомое блюдо, как попкорн, является вовсе не изобретением современных дней. Еще в давние времена люди отметили, уникальную особенность кукурузных семян, которые при высокой температуре нагревания начинают взрываться, принимая вид аппетитных хлопьев.

Современный попкорн вначале применяли индейцы, а затем уже и американские колонисты, которые попробовали у них это яство. Однако сегодняшний попкорн имеет отличие от того, которое индейцы предлагали в качестве угощения своим гостям, оно заключается в технике его производства. Сегодня в Попкорн польза и вредпроизводстве данного продукта используется немалое количество различных добавок и не всегда добротного масла. Именно этот факт и стал для специалистов в области питания и просто любителей этого лакомства камнем преткновения. Поскольку калорийность такого продукта увеличивается в несколько раз, однако продукт теряет свои ценные и полезные вещества, не оказывая организму столь благотворное влияние.

ПОПКОРН ПОЛЬЗА И ВРЕД, ПОЛНЫЙ АНТИОКСИДАНТЫ. 

Согласно новому исследованию, попкорн имеет больше антиоксидантов чем некоторые фрукты и овощи, в результате чего многие эксперты в области здравоохранения, что бы считать попкорн как «король закуски». Помимо того, что естественно с высоким содержанием клетчатки и цельного зерна, имеет некоторые мощные антиоксиданты. В ходе исследования ученые изучили антиоксиданты, известные как полифенолы, антиоксиданты которые могут повернуть вспять в ущерб, нанесенный телу нестабильных молекул, называемых свободными радикалами.

Эти соединения встречаются в самых разнообразных растений и распространены в пищевых продуктах, как яблоки, финики и листьев зеленого чая. В  90% полифенолов, найденных в попкорна были найдены в корпусе, вы знаете, что кусок попкорна застревает в зубах. Исследование не было разработано, что бы измерить преимущества для здоровья.

Исследователи не уверены как много полифенолов поглощаются и используются организмом, это конечно победа для многих любителей попкорна во всем мире. Даже если мы не уверены, как точно и сколько антиоксиданты поглощаются в организме из попкорна, мы должны предположить, что по крайней мере некоторые из них если не все. Пока вы не посыпать солью и не добавили сливочное масло, у вас есть идеальная закуска. В отличие от попкорна, фрукты и овощи имеют ряд важных витаминов и минералов. Вы никогда не должны подменять попкорн для фруктов и овощей. Тем не менее, если вы думаете о еде рассмотреть попкорн.

Сама кукуруза является очень полезным продуктом. Она крахмалистая, что делает ее довольно питательной. Калорийность кукурузы возрастает при превращении ее в попкорн. Так как вода испаряется, и она становится значительно легче. Но не теряет всех своих полезных свойств. Попкорн содержит в себе преимущественно углеводы – 80 грамм на 100 грамм продукта. Калорийность его – почти 400 ккал. Но поскольку он очень легок, то для того, чтобы употребить такое количество калорий, нужно постараться. Но мы говорим о чистом продукте, без добавок. А ведь во всех точках продажи попкорн представлен совсем не в таком виде. Обычно при его приготовлении добавляется масло. Также на пищевую ценность продукта влияет и сахар, который присутствует в карамелизированном сладком попкорне. Но как ни странно, влияние это не так уж и велико. Калорийность карамелизированного сладкого попкорна не намного больше обычного, примерно на 50 ккал.

ПОЛЬЗА ПОПКОРНА.

Изначально кукуруза несет в себе больше пользы, чем вреда. Тут достаточно пользоваться здравымПОПКОРН смыслом и не переусердствовать с порцией, как и при поедании любого другого продукта. Иначе можно нанести себе вред в виде переедания и затруднения работы желудочно-кишечного тракта.

Кукуруза содержит большое количество антиоксидантов — полифенолов, которые, в свою очередь, препятствуют преждевременному старению.
Также польза попкорна обуславливается достаточным количеством клетчатки, которая помогает пищеварению, способствует быстрому насыщению и не дает подниматься уровню сахара в крови. А богата этими полезными веществами и свойствами именно шелуха.
Попкорн богат витаминами В 1 и В 2, магнием и калием, а также натрием и кальцием, защищающим нашу костную ткань, ногти и волосы.
Помимо этого польза от попкорна заключается в самом крахмале. Он дает питание нервным клеткам, способствует росту мышечной ткани, содержит в себе витамины группы В, PP (никотиновая кислота) и Е. Поскольку кукуруза это углеводистый продукт, то она обеспечивает нас определенной порцией энергии.
Польза кукурузы вполне очевидна, и при умеренном потреблении способна дарить вашему организму только полезные свойства.

ВРЕД ПОПКОРНА.

Но существует ли темная сторона вопроса? Способен ли попкорн нанести потенциальный вред? Да, если он был приготовлен с использованием масел, подсластителей и искусственных ароматизаторов и красителей, то его польза ставится под сомнение. И это наиболее часто встречающийся вариант воздушной кукурузы. ВРЕД ПОПКОРНАКарамелизированный попкорн может вызывать аллергию за счёт большого количества сахара в нем. Также вызывать аллергическую реакцию и неблаготворно влиять на иммунную систему и наше здоровье могут искусственные составляющие этого продукта. Плюс эти вкусовые добавки (соль, сахар и масло) влияют на чувство жажды, вам непременно захочется запить стаканчик попкорна щедрой порцией воды. И если до этого был съеден соленый вариант кукурузы, то это может привести к задержке жидкости в организме, т. к. соли кладется в нее немало. И хорошо, если вы выберете простую или минеральную воду. А если ваш выбор падет на сладкую газировку, что чаще бывает, то это прибавит вам еще больше калорий и нанесет еще больший вред организму. Вред сладкой кукурузы обусловлен еще и тем, что постоянное употребление ее в пищу, — примерно один-два раза в неделю, — может привести к прибавке в весе и ожирению. Сахар также дает нагрузку на поджелудочную железу.

ВЫВОД.

Попкорн сам по себе вреда не представляет. Просто нужно смотреть при покупке, чтобы в составе была просто кукуруза для попкорна без диацетила и других ароматизаторов. Да и готовить его лучше просто в кастрюле или на сковороде без микроволновой печи, потому что микроволновка вредна. Да и маслом с солью не нужно злоупотреблять. В таком случае польза и вред попкорна станут на свои места — польза большая, вред нулевой. Кушайте правильный попкорн и будьте здоровы!

ПОПКОРН ПОЛЬЗА И ВРЕД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *